Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
11:18
Икряное
+16 °С, ясно

В Икрянинском районе приостановили работу три паромные переправы

7 февраля 2023, 15:13ТранспортФото: Telegram Наталья Бутузова

Об этом в своём телеграм–канале рассказала глава муниципалитета Наталья Бутузова

В настоящее время на Волго-Каспийском морском судоходном канале активно идет лед, создающий заторы и препятствующий транспортному сообщению с запаромными селами района. Временно приостановлена работа трёх паромных переправ «Маячное», «Трудфронт», «Главный банк». Глава Икрянинского района обратилась к жителям запаромных сел с просьбой – не выходите из дома без особой надобности.

«МЧС прогнозирует сегодня и завтра снегопад с порывами ветра до 20 м/с. По объездной дороге также небезопасно добираться до города и возвращаться назад, так как активная подвижка льда не позволяет стабильно функционировать паромной переправе ВК СРЗ», - предупредила икрянинцев Наталья Бутузова.

Также она отметила, что данная ситуация в Икрянинском районе повторяется каждую зиму, поэтому во всех селах имеется необходимый запас продовольственных товаров и медикаментов.

Медицинские работники на местах трудятся в штатном режиме. При возникновении чрезвычайной ситуации и экстренной эвакуации пациентов работает городская служба санитарной авиации.