Северо-Каспийская правда
пн, 04 июль
13:56
Икряное
+21 °С, ясно

В Икряном на мосту через реку появился очередной провал

16 мая , 17:17ДорогиФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Ситуацию прокомментировали астраханские дорожники

Зияющая дыра в асфальте и бетоне особо заметна, если обойти мост через реку Хурдун в Икряном и посмотреть на провал снизу. Видно небо, мачты освещения, устрашающе громыхают перекрытия, когда проезжают фуры.

Яма появилась на днях, сейчас ее огородили знаками об ограничении проезда, для верности воткнули деревянную палку. Масштабных заторов из автомобилей не наблюдается.

Мост находится в ведении федеральной организации Упрдор «Каспий», куда мы и обратились за комментарием.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru
«В связи с образованием на искусственном сооружении провала проезжей части подрядной организацией выполняются подготовительные работы по его устранению, в частности, производится ограждение места производства работ и устанавливаются временные дорожные знаки. В ходе устранения дефекта планируется армирование полки балок крайней опоры для последующего бетонирования, а также усиление пришовной зоны деформационного шва металлом. Работы завершатся в ближайшие 2-3 дня», -
ответили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий».

Там же прокомментировали текущий ход работ в рамках капитального ремонта Хурдунского моста. Госконтракт был заключен в ноябре 2021 года, сейчас подрядчик закупает металл для временного моста и в будущем организует съезды. Отметим, попытки приступить к ремонту моста уже были, но, по некоторым данным, работы отложили из-за резкого роста стоимости металла на рынке. 

Одну из частей моста закрыли для пешеходного движения несколько лет назад. Причина, по которой ввели ограничение, - провал в бетонной балке в тротуарной зоне.