Северо-Каспийская правда

Флешмоб «Z» в Икряном сняли на дрон-разведчик

27 апреля , 19:12ОбразованиеФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Школьники Икрянинского района с флагами выстроились в форме символа «Z»

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Если по порядку, то флешмоб стал финалом форума «Я – патриот!». В роли менторов на форуме выступили спасатели МЧС, военные и специалисты погранзаставы ФСБ.

В целом формат «Я – патриот!» можно назвать новым: интенсив из физкультурных упражнений  - для тех, кто был готов сдать ГТО, военная подготовка - для призывников, конкурс от МЧС - для школьников. При этом можно было понаблюдать за демонстрацией профнавыков, спросить у профессионалов, что и как, попробовать самому что-либо на площадках.

«Сегодня мы решили объединить здесь несколько направлений. Здесь молодые люди разных поколений, здесь люди в погонах. И мы хотели бы, чтобы сегодняшний день продолжал тот марафон, который мы начали несколько дней назад, - марафон в преддверии Дня Победы», -
обратилась к участникам форума глава МО «Икрянинский район» Наталья Бутузова.

К школьникам обратились представители духовенства. Ребятам напомнили, что сейчас нашим соотечественникам приходится выполнять долг в рамках спецоперации. «С нами Бог и истина», - сказали собравшимся.

В финале форума участники выстроились в форме буквы «Z», при этом снимал флешмоб квадрокоптер модели, стоящей на службе (в том числе) у военных: картинка кажется размытой, но камера способна работать ночью и осуществлять разведку. В детали - где работает такая техника - нас не посвятили.