Северо-Каспийская правда
вс, 27 нояб.
05:23
Икряное
+2 °С, облачно

В Икряном школьников учили играть на горне и пионерском барабане

17 мая , 12:16Образование
Фото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Слет детских организаций в Икрянинском районе посвятили столетию пионерского движения

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Сейчас, чтобы выяснить все детали истории отечественной пионерии, необходимо порыться в Сети, посетить пару-тройку сайтов. Конечно, такое было не всегда: советский пионер, а потом и взрослый человек знал все о пионерии.

Детское движение появилось 19 мая 1922 года и до 1924-го носило имя Спартака, потом - Ленина. Из деталей еще можно указать, что пионерией руководил Центральный комитет комсомола - еще одна всесоюзная советская организация.

В Икряном слет детских организаций прошел 17 мая на набережной Волги на недавно благоустроенном бульваре. Ребята выстроились в линейку, вынесли знамя, прозвучали слова поздравлений от главы района Натальи Бутузовой и руководителя отдела образования Ирины Мухиной.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

После ребята показывали свои визитные карточки - речевки, короткие выступления. Всего присутствовало 14 детских объединений из школ района.

Естественно, нам стало интересно, соприкасались ли ребята с аутентичной пионерской атрибутикой. Представителей трех школ мы попросили поиграть на горне, пионерском барабане - все это было здесь же, на бульваре, на тематический выставке.

Скажем сразу, справились все. Правда, такого, чтобы ребенок взял горн или барабан и четко, как тимуровец, выдал мелодию, не случилось. Однако важности той работы, которая ведется в школах, это не отменяет - в конце концов, у ребят сейчас много задач: икрянинские юнармейцы, например, постоянно оттачивают строевую и поздравляют ветеранов каждый год.