Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
03:04
Икряное
+16 °С, ясно

Астраханцам дали совет, как избежать заражения новым штаммом коронавируса

26 июля , 10:30ЗдравоохранениеФото: pixabay

Новую схему вакцинации предложили в Минздраве России

Повторную вакцинацию необходимо пройти и в связи с распространением различных подвариантов штамма «омикрон», в том числе штамма «кентавр». При этом схема вакцинации отличается от привычной, пишет Интерфакс.

Ожидается, что «кентавр» за счет своих мутаций будет распространяться быстрее. Повторную вакцинацию от коронавируса «Спутником V» предпочтительно проводить компонентом вакцины, отличным от предыдущего раза, рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов.

В частности, пишут, что в случае истечения более шести месяцев с момента прошлой вакцинации, повторной вакцинации или перенесенного заболевания COVID-19, вызванного прошлыми вариантами, необходимо повторить бустерную иммунизацию первым или вторым компонентом «Спутник V», предпочтительно отличным от использованного в последний раз.

Отметим, за минувшую неделю показатель заболеваемости населения на 100 тыс. человек вырос на 48,9% по сравнению с предыдущей. Рост показателя заболеваемости COVID-19  в России и регионах страны фиксируется четвертую неделю подряд.