Северо-Каспийская правда

В администрации Икрянинского района по-своему ответят Толстому и Чехову

6 апреля , 13:25ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Речь о ритуальных услугах. Оформление разрешений для захоронения было и останется бесплатным

Вопрос захоронения всегда и в конечном счете становится важным. Не даром с философским подтекстом писатели Толстой и Чехов дискутировали на эту тему. Толстой писал - человеку по факту небесконечности земного пути нужно три аршина земли, не больше. Чехов отвечал - нет, человеку всего земного шара мало.

По своему на эту важную тему беседовали в администрации Икрянинского района - прошло профильное совещание. Уважение к родственникам, которые переживают утрату близкого, выразили в готовности по прежнему совершенно бесплатно, просто и быстро отвечать на запросы о выделении участка: в Икряном за документом нужно прийти в районную администрацию. Жителям других сел - в свои сельсоветы.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Услуга эта является муниципальной с утвержденным регламентом, поэтому оказывается совершенно бесплатно. В выходной день заявления будут принимать представители похоронной организации»
пояснил заместитель главы администрации МО «Икрянинский район» Дмитрий Баздеров.

К слову, размер участка в Икрянинском районе будет единый, какой именно - пока обсуждается с представителями бюро ритуальных услуг.

И еще: как найти отдел ЖКХ? На проходной районной администрации необходимо сообщить цель визита, далее - третий этаж и кабинет с соответствующей табличкой.