Северо-Каспийская правда

Регулировать поток туристов на икрянинских паромах будет ГИБДД

14 апреля , 20:17ОбществоФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Об этом сегодня рассказала глава Икрянинского района Наталья Бутузова в ходе общения с районным советом депутатов

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Каждый четверг утром в здании районной администрации собираются депутаты районного совета. Повестка всегда насыщенная, вопросы острые, в деле обсуждения проблем икрянинцев доходит до полемики. 

На совете присутствует глава района, профильные специалисты. Обсуждают ЖКХ, строительство, медицину, прочее. Так, руководителя икрянинской районной поликлиники Наталью Уварову попросили рассказать, доступна ли флюорография для икрянинцев. Недавно вышел из строя аппарат. Депутатам рассказали, что техника на гарантии, специалист по ремонту едет из Москвы, никаких проблем с обследованием для икрянинцев нет - флюорографию заменили рентгеном легких.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Поток туристов на паромах в этом году (к слову, как и в прошлом) будет регулировать ГИБДД. Ручной режим введен до разработки правил региональным минтрансом, об этом депутатам рассказала глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

В Трудфронте утвердили новый генеральный план. Изменения почти ни на что не повлияют, будет изменена водоохранная зона вдоль рек, поправки в местные нормативные акты вносятся в соответствии с федеральными законами и постановлениями.

Другая новость - снова о туризме - касается текущих работ по установке дополнительных мусорных контейнеров. Жители сел в прошлые годы могли наблюдать свалки около паромных переправ - мусор оставляли иногородние туристы. Вывоз ТБО будет осуществляться регоператором, расходы по наведению порядка возьмет на себя районная администрация.