Северо-Каспийская правда

В Астраханской области вспомогательному медперсоналу предлагают повысить статус

12 мая , 17:44ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

С этой инициативой выступили работники Икрянинской ЦРБ. Депутат Госдумы от Астраханской области Леонид Огуль поддержал их

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Сегодня, 12 мая, депутат Госдумы России от Астраханской области Леонид Огуль с рабочим визитом побывал в Икрянинском районе. В частности, парламентарий пообщался с коллективом Икрянинской больницы. Присутствовали также: глава Икрянинского района Наталья Бутузова, министр соцразвития и труда Астраханской области Олег Петелин и главврач больницы Евгений Вейшнарович.

Встреча прошла в зале районной больницы. В числе других обсудили вопросы финансирования медицинских учреждений и заработной платы.

Парламентарий рассказал, что вопрос повышения статуса «прочего» персонала обсуждается активно депутатами Госдумы. Повышение статуса позволит таким сотрудникам  медицинских учреждений получать дополнительные социальные гарантии и выплаты. Речь идёт например, об уборщицах, работников гардеробных всех тех кто не принимает непосредственное участие в лечебном процессе, но исполняет свои обязанности в стенах медучреждения. Им приходится работать в одинаково тяжелых условиях с другими медработниками. А потому, по мнению, парламентария, некоторые нормативные акты необходимо изменить чтобы выплаты касались всех сотрудников медучреждений. 

Также, Леонид Огуль осмотрел передвижной фельдшерский пункт икрянинской районной больницы. Автобус на базе отечественного ПАЗа зарекомендовал себя как надёжный автомобиль, который регулярно бывает в запаромных селах.