Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
02:26
Икряное
+16 °С, ясно

Неизвестные через соцсети агитируют изъять алкоголь из икрянинских магазинов

8 августа , 14:27Общество

На посты в сельском паблике обратили внимание подписчики СКП

Отметим сразу - редакция СКП против употребления алкогольных напитков. Данным материалом мы не занимаем чью-либо позицию, а только пересказываем увиденное нашими подписчиками.

Несколько постов с небольшой периодичностью появились в паблике «Бахтемир. Коротко о главном». Внимание подписчиков они привлекли необычной тематикой. В группе в основном выкладывают объявления, но упомянутые посты посвящены теме вреда алкоголя.

Авторы постов - некие девушки, в аккаунтах у которых в графе «город» указана Москва. Леди представляются то родителями детей, то просто - озабоченными алкоголизацией населения гражданами. 

Проверка постов через поисковик показала, что точно такие тексты рассылаются по городским пабликам по всей России, но у уже из других аккаунтов.

Примечательно и то, что под одинаковыми постами оставляют одинаковые комментарии, цитируем: «Алкоголю и табаку как ядовитым веществам самое место в спецмагазинах именно за чертой поселений, но никак не рядом с продуктами». Таких (точь-в-точь) комментариев поисковик выдает десятки - по всей стране в самых разных пабликах.

Недолгий поиск в Интернете приводит к одной из организаций, устраивавшей прошлой осенью День трезвости и которая борется с алкоголем и табаком на прилавках магазинов. 

Отметим, что настороженность наших подписчиков вызвал и тот факт, что некоторые активисты движения и авторы постов не состоят в сельских пабликах, а на агитационных материалах описываются «утрированные картины действительности», якобы в населенных пунктах закрываются школы, спортзалы и храмы, а жителей активно зазывают в алкомаркеты. Давать оценку выводам наших подписчиков мы не станем. 

Фото: https://vk.com/public73883508 https://vk.com/public73883508
Фото: www.yandex.ru www.yandex.ru