Северо-Каспийская правда

Приезжие туристы не против регулирования движения на икрянинских паромах

22 апреля , 12:25ТуризмФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Опрос на паромной переправе в село Трудфронт провел корреспондент СКП

Идея провести опрос именно на этой переправе продиктована имевшими место случаями потасовок, чуть ли не переросших в драки, в прошлом году. К парому подъезжали жители икрянинских сел, а там - очередь из десятков машин с иногородними номерами. Отдыхающие, по словам опрошенных, не пропускали машины местных жителей, даже когда им объясняли, что нужно на работу или по другим важным делам.

Почти все опрошенные вспомнили конфликтные ситуации в турсезоне 2021-о года, нашлись даже очевидцы. Так, нам рассказали, что иногородние туристы, приезжая на паром, занимали места в очереди «для своих». «Свои» не спеша подъезжали позже в объезд общей очереди.

На вопрос, какие меры вы бы назвали эффективными в этой ситуации, респонденты ответили: «какое-нибудь регулирование». Категорично против проезда туристов не выступил никто.

Отметим, тут же, на пароме нам удалось встретить туристов из Ставропольского края. Двое мужчин приехали на рыбалку. На вопросы о конфликтных ситуация нам ответили, что таких не могут вспомнить. Далее корреспондент поинтересовался, как приезжие оценивают идею ввести лимит на проезд. Не нарушит ли это ожиданий от гостеприимства?

Нам ответили, что мера вполне адекватная, и даже прокомментировали: «Мы приехали в гости, как скомандуют - так и выполним».

Ранее сообщалось, что проблемы на паромных переправах уже начались, в частности, жители сел не могут проехать на работу ранним утром. Речь о паромах «Главный банк», «Трудфронт» и «Старая Волга». Глава Икрянинского района Наталья Бутузова поручила разобраться в ситуации. Также по поручению губернатора Игоря Бабушкина в нынешнем турсезоне будет вестись особый контроль за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды.