Северо-Каспийская правда

Водители икрянинских маршруток прокомментировали ситуацию с лицензиями

13 апреля , 16:41ТранспортФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

На днях Управление ФАС по Астраханской области сообщило о признаках сговора между владельцами лицензий на перевозки и региональным минтрансом

В числе маршрутов, по которым предстоит разбирательство, маршрут №107 Астрахань - Икряное. Суть претензий антимонопольной службы в пока не подтвержденных официально фактах неконкурентного получения лицензий на перевозку - якобы до перевозок допускался только определенный круг предпринимателей.

Ситуацию СКП попросила прокомментировать водителей маршрута №107. Корреспонденту не на камеру пояснили, что проблем в получении лицензий не было. Кроме того, до лета всем перевозчикам продлили маршрутные карты - документы, необходимые для работы на линии.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Как раз насчет маршрутных карт опасения были. У предпринимателей до сих пор сложными остаются отношения с астраханским автовокзалом. Как могли наблюдать многие икрянинцы, которые пользуются сто седьмой маршруткой, ездят микроавтобусы не с вокзала, а от прилегающей территории.

Как нам пояснили водители маршруток, астраханский автовокзал официально обслуживал их за процент от проданных билетов. Процент небольшой, но по факту, как рассказали водители, вокзал вообще не отдавал денег. Разбирательства доходили до судов. 

По этой причине водители сто седьмых маршруток начали ездить от площади рядом с вокзалом. Были опасения, что маршрутные карты по этой причине не продлят. Повторимся, со слов водителей, документы им уже продлили - до лета.