Северо-Каспийская правда
чт, 20 июнь
03:22
Икряное
+26 °С, ясно

Рыбаков в Икрянинском районе проверили на знание «Памятки туриста»

20 апреля 2022, 13:58Туризм
Фото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Опрос на берегу Волги провел корреспондент СКП

Еще неделю назад в рамках исполнения поручений губернатора Игоря Бабушкина в Икрянинском районе начали раздавать «Памятки туристов». Небольшие листовки содержат всю необходимую информацию, где главная, на наш взгляд, - таблица размеров рыбы: если на крючке слишком маленькая, то ее необходимо отпустить обратно в реку.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru
«Идет массовый заезд рыбаков-любителей на территорию Икрянинского района и Астраханской области. Разработаны листовки о недопущении нарушений правил рыболовства, в настоящее время волонтерами они раздаются. Также продолжаем оборудовать площадки для сбора мусора в местах, где ожидается много туристов», -
рассказал первый заместитель главы администрации МО «Икрянинский район» Александр Степанов.
Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Памятки утром 20 апреля в береговой зоне около Икряного волонтеры раздали рыбакам. К слову, сильный ветер совсем не помешал планам туристов: рыбачить приехали из Астрахани, также припаркованными были замечены авто с иногородними номерами.

Спустя несколько часов в ту же локацию отправился корреспондент СКП. Справедливости ради отметим: такого, чтобы рыбаки просто выкинули памятку, мы не обнаружили. Листовки в основном положили в карманы. 

У туристов поинтересовались: воблу какой длины нужно отпускать обратно? Примерно половина хорошо помнили, что воблу и плотву меньше 17 сантиметров забирать в числе трофеев нельзя. Двое опрошенных, несмотря на листовку в кармане, назвали неверный размер.

Следом рыбаков спросили, чем они измеряют рыбу. Ни у кого с собой не оказалось линейки или хотя бы эталонного куска ветки - наши икрянинские рыбаки носят с собой такие. Все мерят на глаз либо прикладывают к ладони. Один из опрошенных ответил, что дома измерил расстояние от пальцев до запястья, там 20 сантиметров, все, что меньше, он отпускает.