Северо-Каспийская правда

Икрянинские поисковики нашли свидетельства преступлений украинских нацистов

8 апреля , 14:04ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

О преступлениях икрянинцам рассказали очевидцы Великой Отечественной и свидетельствуют находки на территории современного Донбасса

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Небольшой музей поискового отряда «Сармат» в рабочем поселке Ильинка - это несколько витрин, стеллажи - все на паре десятков квадратных метров помещения при ДК. «Сармат» сейчас готовится к очередной вахте - поедут в Ростовскую область.

«Поселок Сосновый - там у нас еще в прошлом году уже было наработано, уже поднимали останки военнопленных. Там был пересыльный сборный лагерь. Сколько там погибло - пока сведений нет»
рассказал руководитель поискового отряда «Сармат» Альберт Халитов.
Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В ростовском поселке поисковики нашли пожилую женщину - она хорошо помнит события Великой Отечественной. Она рассказала поисковикам, что надзирателями в пересыльном лагере были поляки и украинские нацисты. Особо бесчинствовали последние, рассказала женщина, украинские нацисты зверски издевались над советскими солдатами, участвовали в расстрелах.

В музее у поисковиков есть свидетельства и современных преступлений потомков укронацистов. От обломков снарядов почти не отличим небольшой стальной осколок. Альберт Халитов рассказал - это часть памятника советскому солдату, который стоял на территории Донбасса. Памятник разрушили военные Украины.

Повторимся, отряд «Сармат» готовится к очередной вахте памяти в Ростовской области. Участники очень надеются рассказать о своих находках на всю страну, а мы просим коллег журналистов с региональных и федеральных СМИ рассказать о страшных находках.